Гальваническое цинкование – описание технологии

Гальваническое цинкование – это достойный способ защиты металла от развития коррозийных процессов. Метод заключается в нанесении цинкового слоя по всей поверхности изделия из основного металла, задействуя раствор электролита.

Особенности гальванической обработки

Защитное покрытие наносится очень тонким. Его толщина заблаговременно предусматривается и заносится в соответствующую конструкторскую документацию, сопровождающие весь процесс производства металлического изделия. Регулировка толщины слоя происходит посредством изменения температуры и силы тока между анодом, в качестве которого используют цинковый шар или пластину, погружаемые в специальный раствор, и катодом, т.е. непосредственно самим изделием.

В течение этого процесса цинк расщепляется на заряженные с плюсом ионы, которые притягиваются к поверхности металлического изделия. В результате слой цинка на поверхности основы составляет 4-20 мкм. Данный слой абсолютно одинаковый по толщине на всей поверхности, включая изгибы.


Качественное покрытие предполагает, что слой цинка должен быть равномерным, непрерывным и прочно связанным с металлом основы. Цвет цинкового покрытия может быть светло-серым, а также серебристо-серым со слабым оттенком голубого. Иногда применяется пассивация, к примеру, с использованием хрома, для того, чтобы изделие выглядело еще более привлекательным. Последняя процедура предполагает нанесение дополнительного слоя цинка, который будет обладать переливающимися голубоватым и радужным либо желтым и зеленоватым оттенками.

Подготовка металлических изделий к процессу гальваники

1. До того, как металл будет подвержен обработке, всю поверхность изделия проверяют на наличие дефектов и соответствие нормативам. При этом оценивается качество обработки поверхности, подтверждается отсутствие смазки, эмульсии, стружки и других важных дефектов.


Степень шероховатости допускаемых к гальванике изделий не должна иметь показатели выше Ra 10 (Rz 40). Если речь идет о защитно-декоративном цинковании, то показатель должен превышать Ra 2,5 (Rz 10).

К электролитической обработке не допускаются детали, выбракованные из-за наличия заусениц, трещин, раковин, окалин, расслоений и повреждений в результате коррозии.

2. После проверки выполняет погружение в спецраствор с целью полного обезжиривания поверхности металла.

3. Осуществляет промывка изделий в чистой проточной воде.

4. Изделия заглубляются в раствор соляной кислоты, где происходит удаление окалин, ржавчины, солей и загрязнений.

Следом за этими действиями выполняется непосредственный процесс обработки защитным слоем цинка в электролитическом растворе.

При необходимости нанесения декоративного слоя выполняются следующие операции:

1. Детали промываются и осветляются в азотной кислоте. Данный этап также подразумевает удаление с поверхности основного металла окисных пленок.

2. Осуществляется промывка в чистой воде.

3. Выполняется процесс непосредственной пассивации, во время которой наносится дополнительный защитно-декоративный слой.

4. Оцинкованные изделия промываются и сушатся.

5. Осуществляется проверка качества нанесенного слоя и степень прочности его сцепления с основой.


Наиболее часто гальваническое цинкование применяется во время производства крепежных изделий, сеток из стали, гвоздей и проволоки для креплений теплиц из поликарбоната. Гальванике также подвергается металлопрофиль, использующийся для возведения заграждений и каркасов для различных сооружений.