Теплица 3x4 м + монтаж на сваи = 20 490 руб | До 25.10.2021

Какие бывают беседки из поликарбоната

Беседка из поликарбоната – архитектурная постройка, применяется как составляющая ландшафтного дизайна загородных участков, используется для отдыха и бесед. Материал подходит для создания конструкций в различных формах, начиная классическими квадратными, заканчивая многоугольными и круглыми. Невысокая стоимость, простота в использовании, уникальные эксплуатационные характеристики делают поликарбонат удобным материалом для возведения беседок любого назначения.

Разновидности по материалу

Помимо самого поликарбоната при возведении сооружений применяют и другие материалы:

  • Металл. Металлопрофиль в качестве основы для беседок из поликарбоната используется чаще всего. Он отличается долговечностью, прочностью, неприхотливостью в уходе в отличие от древесины, а также невысокой стоимостью по сравнению с натуральным камнем.
  • Дерево. Такие конструкции отличаются небольшим весом, доступностью, привлекательностью. Деревянные сооружения нуждаются в регулярном уходе, даже несмотря на наличие специальной обработки. Дерево боится огня, склонно к гниению. Еще один минус - деревянные изделия не такие долговечные как металлические.
  • Камень. Каменные, кирпичные или бетонные каркасы – наиболее прочное, а также долговечное решение. Однако для таких конструкций требуется создание прочного фундамента, что повышает стоимость и сложность процесса.

Беседки из поликарбоната

По конструкционным особенностям сооружения бывают открытыми и закрытыми. Первые подходят для отдыха на природе в теплую погоду. Но если планируется использование беседки при любой погоде, то лучше выбрать проектирование закрытого сооружения, которому не будет страшен дождь, ветер и снег.

Разновидности по форме

Чаще всего при возведении таких беседок используется металл, так как он позволяет собирать конструкции самых разных форм, а также реализовывать необычные дизайн-проекты.

Среди распространенных форм:

  • Круглая. Имеет нестандартный вид и дизайн, отличные аэродинамические качества. Конструкции хорошо противостоят сильным порывам ветра.
  • Квадратная. Классическая форма, подойдет для любого дизайна. Сборка отличается простотой, благодаря стандартному проекту с прямыми линиями можно сэкономить материалы при строительстве. Для таких беседок можно использовать любую мебель.
  • Дугообразная. Отлично вписывается в ландшафтный дизайн, отличается оригинальным видом, обтекаемостью.
  • Многоугольная. Для возведения таких сооружений требуются точные расчеты. Многоугольные конструкции создаются с боковыми стенками или без них.

По способу установки существуют беседки стационарного и мобильного типа. Первые монтируются на фундамент, поэтому переместить их невозможно. Переносные модели подойдут для тех, кто планирует время от времени менять расположения сооружения.