с 9:00 до 18:00, без выходных

Зачем нужна защита для поликарбоната в теплице

Сотовый поликарбонат – превосходный материал для теплицы, обладающий высокой степенью устойчивости к атмосферному воздействию, грязи, продуктам жизнедеятельности насекомых. И такая теплица в стандартной сборке способна годами сохранять целостность и эстетичность. Однако, однажды производители данной продукции решили, что нет предела совершенству, и разработали дополнительные средства для защиты поликарбоната.

Дело в том, что по нижнему периметру и на торцах края ячеистого материала остаются незакрытыми. То есть, в местах разреза листа ячейки открыты. Пусть это и незначительные по величине участки шириной всего 4 мм (при стандартной толщине поликарбоната), но все же они остаются уязвимыми перед попаданием внутрь посторонних частиц.

Особенно это характерно для теплиц, которые установлены без фундамента – прямо на землю. Получается, что срез с открытыми ячейками примыкает к почве. И из-за этого неизбежно проникновение земли, насекомых и плесени во внутреннюю структуру поликарбоната. Поэтому появились специальные заглушки – П-образные насадки на торец листа поликарбоната, изготовленные из гибкого, но прочного пластика.

Особенности заглушек для поликарбоната

Защита поликарбоната

Упругое П-образное строение защитной заглушки разработано таким образом, чтобы она плотно охватывала срез листа с обеих сторон. При этом некоторые зазоры оставляют возможность для отведения конденсата, поэтому микроклимат внутри сотовой структуры не нарушается.

Изготавливается такая защита также из поликарбоната, только не из сотового, а из монолитного. Он более прочный и жесткий, может быть прозрачным или цветным. Благодаря окрашенным насадкам вы можете придать внешнему виду теплицы некоторую оригинальность. Являясь таким же устойчивым к любым деформациям полимером, он прослужит по времени наравне с теплицей и более.

Данная защита представляет собой своеобразный пластиковый профиль, который накладывается на торцы по всей длине. Продается он длиной по 4, 6 и 8 метров – соответственно стандартным габаритам любой теплицы, поэтому вы легко рассчитаете количество и закупите материал ровно в соответствии с потребностями, без излишков.

Аккуратно закрытые торцы теплицы придают ей завершенный вид и не позволяют загрязняться изнутри. Таким образом, ваша теплица будет каждый год выглядеть как новая.

Преимущества использования защиты

Кто-то пытается заделывать срезы подручными средствами – скотчем, герметиками, различными лентами. Однако именно пластиковые насадки являются наиболее легкими в применении и надежными.

Отсутствие клеящей основы и жесткая конструкция исключают постепенную деформацию такой защиты. Не нужны никакие дополнительные материалы, инструменты или крепеж: профиль просто надевается на торец листа несколькими движениями. И в дальнейшем не требует замены или обновления. Если вы закажете профиль той же длины, что и ваша теплица, то для заделки срезов по нижнему периметру вам даже не придется нарезать материал.

Прозрачная защита для поликарбоната

В результате поликарбонату не угрожает застоявшаяся влага, плесень, размножение насекомых внутри. Таким образом значительно продлевается его срок службы. Благодаря П-образной форме профиль плотно прилегает к поверхности листа, не пропуская влагу, ветер, пыль.

Рекомендуется приобретать защиту у надежного продавца, а лучше – у производителя теплиц. Тогда вы получите гарантированно долговечные насадки из высококачественного полимера, который сохранит свою пластичность и устойчивость на торцах долгие годы.