Дарим 50% на монтаж для моделей Кремлевская, Сибирка, Агросфера

Преимущества и недостатки теплиц в форме домика

Наряду с популярными арочными теплицами часто на участках можно встретить парники с двускатной крышей. Главное их различие заключается в том, что арочную конструкцию быстрее и проще покрывать поликарбонатом, а «домики» имеют внутри больше пространства по объему. Там, где у стенки арочной теплицы можно посадить только низкорослые культуры, в «домике» хватит места высокорослым томатам и огурцам. Что же еще характерно для теплиц с двускатной крышей?

Теплицы в форме домика

Преимущества «домиков»

Если вы хотите получить максимум от своего вложения в поликарбонатную теплицу, познакомьтесь с характерными особенностями теплиц домиком.

  • за счет прямостенной конструкции удобнее полоть и выполнять другие работы внутри рядом со стенкой (скошенный арочный каркас заставляет нагибаться);
  • устойчивость к давлению снега: на арке сугробы могут задерживаться, а по скату в 45 градусов наносы быстрее съезжают вниз и не портят теплицу;
  • повышенное удобство ухода за растениями: крыша может открываться, откинув которую, вы откроете доступ для естественного полива и проветривания;
  • через форточки в скатной крыше горячий воздух выходит и сменяется прохладным быстрее, чем через боковые форточки арочных конструкций;
  • классическая двускатная конструкция знакома многим плотникам, благодаря чему можно самостоятельно сделать такой каркас и купить только поликарбонат.

Одним из индивидуальных преимуществ теплиц с двускатной крышей является их внешний вид. Если для вас важна гармония между объектами на участке и ваш дом имеет аналогичный фасад, то парник с заостренной крышей будет визуально сочетаться с коттеджем.

Особое отличие: каркас арочной теплицы сложно сделать своими руками вне заводских условий, а прямостенный «домик» можно соорудить из деревянных брусков или пластиковых трубок самостоятельно.

Теплица Урожай Классик в форме домика

Сравнительные недостатки

Стоимость теплицы домиком может быть выше, чем цена арочных моделей, так как затрачивается немного больше материалов. Однако, огромный выбор обеих конфигураций у разных производителей всегда позволяет найти подходящий вариант по бюджету.

Привыкнув к тому, что почти на каждом участке первыми появились арочные теплицы, многим может прийтись не по вкусу остроконечная крыша. Однако, форма парника – это индивидуальный выбор каждого покупателя.

Универсальные свойства

Поликарбонатная теплица любой формы, в том числе и двускатная, это наилучшее решение для получения высоких урожаев на своем участке. Независимо от конструкции каркаса вы получите идеальный микроклимат для выращивания любых культур, вплоть до фруктов и ягод, цветов. Ваши овощи и зелень будут защищены от перепадов температуры, вредителей, града и сильного ветра. А значит, ваши труды при любой погодной обстановке окупятся сторицей.

Теплица Гласс Хаус Африка в форме домика

Однажды вложив средства в покупку теплицы, вы получите надежного помощника в выращивании своих овощей на десять и более лет. Особенно, если выберете усиленный каркас, надежно защищенный от коррозии.