Самостоятельный монтаж теплиц серии Кремлевская

Неугасаемый рост спроса на парники в современном мире ведет к развитию технологий в данной области. Создаются все более прочные, но при этом экономичные конструкции из надежных и долговечных материалов. Именно такими качествами обладают теплицы серии «Кремлевская» и потому объяснить их высокую популярность довольно легко. Заказать данную теплицу можно не только с установкой ее специалистами от фирмы-продавца или производителя. Поскольку среди отечественных дачников и огородников найдется не один мастер на все руки, то при необходимости практически каждый может осуществить монтаж Кремлевской теплицы своими руками. Инструкция подходит для моделей Люкс, Премиум и многих других.


Инструкция по установке теплицы «Кремлевская»

Все модели из данной серии устанавливаются по одному и тому же образцу. Для того чтобы выполнить данную задачу, необходимо иметь в распоряжении следующие инструменты:

  • болгарка;
  • нож;
  • шуруповерт;
  • отвертка.

Торцы теплицы

Собирая приобретенный парник, следует начинать с торцов. Для начала раскроите лист поликарбоната длиной 6 метров на соответствующие детали. Раскрой ведется с помощью болгарки. Чертить линии, по которым будут вырезаться детали, можно маркером. Лист разрезается вдоль на две равные части. Затем все части торцов раскладываются по поверхности поликарбонатного полотна и обводятся. Осталось лишь вырезать все детали по намеченным линиям.


Части торцов соединяются вместе с помощью саморезов и шуруповерта. Эту задачу следует выполнять на ровной поверхности. Дверь и форточка в двери крепятся с помощью саморезов и петель. Также до установки следует установить замки.

Все детали поликарбоната следует устанавливать внахлест. Снизу поликарбонатный лист должен выходить за пределы каркаса примерно на 2 см. Выкроенные детали после удаления с них защитной пленки прикручиваются с помощью саморезов. Лицевая сторона поликарбоната имеет специальную наклейку. После этого установите ручку и петельку для фиксации форточки в открытом положении. Лишний поликарбонат обрезается болгаркой по всем краям за исключением нижней части.

Основание и дуги теплицы

Теперь разложите на ровной поверхности детали для основания. Металлические элементы каркаса для основания следует соединить между собой, вставив друг в друга и скрепив саморезами. Вы должны получить две 4-х метровые направляющие, имеющие 5 основания для крепления дуг. Основание можно устанавливать на заранее подготовленный фундамент или просто на подготовленную выровненную почву.

Полудуги крепятся друг к другу аналогично и фиксируются саморезами. Получившиеся дуги установите на основание параллельно друг другу и закрепите их с помощью саморезов. 


Стяжки между дугами устанавливаются с помощью спайдерных пластин. При этом следует направить средний ручей спайдеров вниз, а при соединении с торцами – в стороны.

Установка поликарбоната

В последнюю очередь осуществляется монтаж поликарбоната на дуги. Листы должны быть наложены на каркас внахлест и в дальнейшем прикручены саморезами.

Если форточка теплицы открывается вовнутрь, этого можно избежать, прикрутив изнутри саморез в нужном месте.